Buchweizen-Brötchen

Dank der herausragenden Nährwerte und dem zunehmenden Gesundheitsbewusstsein geniesst der Buchweizen eine zunehmende Popularität.

Mit Buchweizen lassen sich im Nu sehr viele Gerichte zubereiten.
Die Vorbereitung dauert nur ca.20 Minuten.

Man nehme zwei kleine Tassen NaturaPrime Buchweizenmehl und gebe sie in eine Glasschüssel. Danach fügen wir ein halbes Glas warmes Wasser dazu sowie einen Löffel Salz, mischen alles gut und lassen den Teig ruhen.

Zum Schluss geben wir eine Messerspitze Backpulver, dazu, vermischen es und lassen dann wieder alles ruhen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, formen wir daraus etwas golfballgrosse Teigrohlinge.

Diese dehnen sich noch um etwa 3mm aus. Wir nehmen eine Pfanne, geben Öl dazu und erhitzen sie. Sobald das Öl heiss ist, geben wir nach und nach die vorgeformten Teigrohlinge dazu. Genauso, wie wenn wir Pfannkuchen machen. Sobald die Brötchen eine schöne braune Farbe erreicht haben, sind sie fertig und der Genuss kann beginnen.

Schreibe einen Kommentar