Pizza gehört weltweit zu den beliebtesten Gerichten und hat im 20. Jahrhundert von Neapel aus seinen Siegeszug angetreten. Eine frisch gebackene Pizza ist nicht nur für das Auge ein Hingucker sondern begeistert dank der vielfältigen Möglichkeiten der Belegung mit frischen Zutaten vor allem den Gaumen.
Für zwei Pizzateige empfehlen wir die folgenden Zutaten: 350g Weizenmehl, 2dl warmes Wasser, 5g Salz 3g Zucker, ein Esslöffel Olivenöl, Hefe.
Wir leeren 2 dl warmes Wasser in eine Schüssel und geben Hefe und Zucker dazu. Der Zucker dient dazu die Hefereaktion zu beschleunigen.
Wir rühren alles kräftig mit einer Gabel um, bis sich kleine Blasen formen. Sodann geben wir unter ständigem Weiterrühren nach und nach Mehl dazu.
Sobald wir eine schöne homogene Teigmasse erreicht haben, geben wir Olivenöl dazu, wobei wir ständig weiterrühren.
Danach leeren wir den Teig auf eine glatte Oberfläche und kneten ihn kräftig während 3 bis 5 Minuten. Im Anschluss lassen wir den Teig ruhen.
Der Pizzateig erreicht seinen idealen Geschmack, wenn er 3 Stunden an der Wärme und danach 3 Stunden im Kühlschrank liegt.